Длительное сопровождение (изменение поведения и перенастройка внутренних структур: личности, характера, сознания)

Когда необходима длительная работа с консультантом?

Круг проблем, с которыми человек обращается к консультанту для длительной работы широк, многообразен, а суть обращения уникальна, как и жизнь человека.

Есть общий признак – существующие проблемы значительно снижают качество жизни, из них невозможно выбраться доступными способами, сложно, а порой и невозможно, реализовать свой потенциал, достичь желаемого, и тогда человек существует в режиме выживания или дожития, а не созидает свою уникальную жизнь.

В целом можно сгруппировать поводы для обращения в четыре группы:

  1. Стабильно существующие и повторяющиеся проблемы в личных и рабочих отношениях.
  2. Проблемные эмоциональные состояния, опустошенность, забирающие энергию и не позволяющие двигаться вперед и получать удовольствие от жизни.
  3. Невозможность идти к цели, действовать, хотя, на первый взгляд, у человека для этого есть все необходимое – здоровье, понимание, время, финансы, достаточный профессиональный уровень.
  4. Кризисные состояния, вызванные потерей или изменениями в привычном укладе жизни.
  5. Стабильно существующие и повторяющиеся проблемы в личных и рабочих отношениях:

конфликтность, ощущение одиночества и ненужности, изолированность, ощущение давления со стороны другого и стремления подчинить Вас своей воле, сложно вступать в отношения и поддерживать их длительное время. Нахождение в токсичных отношениях, забирающих энергию и веру в себя. Длительные проблемы в семейной системе.

  1. Проблемные эмоциональные состояния, забирающие энергию и не позволяющие двигаться вперед и получать удовольствие от жизни, опустошенность:

длительно существующие эмоциональные проблемы – общая раздражительность, гневливость, сильная изнуряющая тревога, страхи, чувство вины, тоска, невозможно переживать приятные эмоции – радость, безмятежность, интерес. Непонимание своих чувств, бесчувствие. Ощущение пустоты и бессмысленности жизни.

  1. Невозможность идти к цели, действовать, быть эффективным, хотя, на первый взгляд, у человека для этого есть все необходимое – здоровье, понимание, время, финансы, достаточный профессиональный уровень:

искаженное представление о себе, особенности характера, блокирующие активность –неуверенность в своих силах, неумение мечтать и смотреть в будущее, пассивность, привычный эффект «самозванца» и синдром отложенной жизни. Самообвинение в несостоятельности, чувство вины из-за бездействия, искажение представлений о себе, принижение себя, недооценка своих возможностей, неумение ценить себя, игнорирование сильных сторон и достижений.

  1. Кризисные состояния, вызванные потерей или изменениями в привычном укладе жизни:

острое переживание потери близкого человека, длящееся более года; потеря жизненных смыслов, работы, здоровья и привычных способов организации быта. Кризисы, связанные с прохождением середины жизни, переживание сложного этапа завершения рабочей деятельности, смены профессиональной принадлежности, социального статуса.

Длительное консультирование предполагает два пласта работы:

  • достижение конкретной цели – реализация уникального запроса клиента за счет привнесения в его жизнь новых идей, ценностей, ракурсов видения событий, изменения отношения к себе, развития навыков самоподдержки и заботы о своем эмоциональном состоянии, накопления личностного потенциала, освоения новых способов преодоления жизненных трудностей и вызовов, стрессов, развития умения налаживать и поддерживать межличностые отношения.
  • движение к идеальной цели – самоактуализация клиента, развитие его адаптивных способностей в меняющихся условиях жизни, переход от пассивности и выживания к авторской позиции в организации своей жизни, развитие умения испытывать удовлетворенность от жизни, несмотря на неизбежные социальные ограничения.

Сколько встреч необходимо для решения задачи?

Итоговое количество встреч заранее оценить сложно. Решение о длительности консультационной работы всегда индивидуально и принимается совместно с клиентом. Длительность работы зависит от трех факторов:

— от глубины проблемы, которую предстоит решать – как давно проявилась проблема, насколько сильно ее последствия проникли в разные сферы жизни клиента. Больше сессий потребуется в тяжелых и запущенных случаях;

— от особенностей клиента и его готовности к работе – как быстро он движется к цели, насколько успешно справляется со своим сопротивлением, поддерживает настрой на работу, насколько доверяет консультанту, открыто обсуждает процесс консультирования, соблюдает режим встреч, делает домашние задания. Длительность работы увеличивается с сомневающимся клиентами, которые с трудом открываются, мнительны, недоверчивы, когда их внимание направлено не на осознавание внутренних процессов и мотивов, а на контроль консультанта;

— от качества отношений между клиентом и консультантом, от того, насколько консультанту удается поддерживать понятное и безопасное взаимодействие, возвращать ответственность клиенту за его жизнь и результат общей работы. От выбора консультантом оптимального подхода к решению проблемы;

В среднем, длительная консультация занимает год в режиме раз в неделю. Возможно изменение как в сторону уменьшения количества встреч, так и в сторону увеличения по согласованию с клиентом.

Обычный режим встреч — раз в неделю, в острых случаях (например, сильные эмоциональные переживания, растерянность, тревога и т. п.) количество встреч может быть временно увеличено до двух раз в неделю. При стабилизации состояния клиента возможен переход на поддерживающий режим работы в формате одной встречи в две недели.

Продолжительность одной встречи – 1 час (55 минут).

Стоимость сессий в рамках консультативной работы обговаривается индивидуально.

Нужна помощь? Оставьте заявку и я свяжусь с вами!